E NOSSA RECEITA DE HOJE É FRICASSÉ DE FRANGO
1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1 copo de requeijão cremoso 100 g de azeitona sem caroço 2 peitos de frango desfiados ou em cubos pequenos 200 g musarela fatiada 100 g batata palha 1 xicara de agua 1 pitada de sal
bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite e a agua refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado ou em cubos pequenos, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa. coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima leve ao forno pra derreter o queijo.
Pudim de Leite Ninho
2 xícaras de chá de leite de vaca
4 ovos
10 colheres de açúcar
10 colheres de leite em pó Ninho
Açúcar para caramelar o forma
Modo de Preparo
- Bata os 4 ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos
- Caramelize a forma com o açúcar
- Coloque o líquido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno em banho-maria por 1 hora
Carne seca com mandioca ao forno
INGREDIENTES
1 kg de carne seca cortada em cubos
Água o suficiente para cobrir a carne seca
½ kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)
10 cebolas calabresas (pequenas)
1 colher (sopa) de alho picado
Salsa picada a gosto
Pimenta biquinho fresca a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes). Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto. Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado. Deixe nesta marinada por 30 minutos. Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas. Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.
Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes). Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto. Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado. Deixe nesta marinada por 30 minutos. Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas. Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.